Роликовые коньки Bladerunner Pro 80 — описание, отзывы
Роликовые коньки Bladerunner Pro 80 — представитель самого экономичного сегмента рынка, от лоу-кост подразделения Rollerblade. В этом обзоре мы рассмотрим, что же может предложить такой гигант как Rollerblade за очень небольшие деньги. Чтобы определить понятный сегмент, о котором мы будем говорить, давайте сразу решим со стоимостью вопроса. Итак, в сезон, стоимость коньков Bladerunner Pro 80 составляет около $75. В “не сезон” цена опускается до вовсе смешных $50! Понятное дело, с такой стоимостью можно легко конкурировать с дешевыми брендами или вообще с “непонятными китайцами”. Для того, чтобы было более понятен наш дальнейший ход описания роликов, рекомендуем ознакомиться со статьей “устройство роликовых коньков”.
Внешний вид. Давайте будем честными до конца, в графе “внешний вид” можно смело ставить “прочерк”. Более мышино-невыдающихся по дизайну роликов представить сложно. С одной стороны, это, конечно, минус. С другой, учитывая, что все китайцы стараются делать свои ролики такими аляпистыми, что могут вызвать приступ эпилепсии даже у обычного человека, это плюс. Держа ролики в руках, хочется поставить их обратно на полку. Ну “никакие” они! Очевидный огрех дизайнера, если он у этих роликов вообще был.
Ботинок. Самый простой, который только можно представить, класса фитнес. Мягкий со всех сторон. Даже каф — и тот сделан очень просто. Ролики предназначены для прогулок по парку и никак не для прыжков, или даже простого фрискейта. Дорога должна быть ровненькой и гладенькой. В этом случае удовольствие от катания будет… как бы сказать помягче… оно будет!
В носке ботинка предусмотрена небольшая вентиляция пальцев (видимо, чтобы между ними не запотевало). Шнуровка — самая обычная, без всяких экзерсисов и вычурности, как на кроссовках. Возможны (но не обязательны) проблемы у людей с узкой ногой и низким подъемом. В этом случае, мягкий ботинок может недостаточно плотно охватывать ногу. Но это тоже не беда, всегда можно взять носки поплотнее.
Пяточный ремень сделан на липучке. Это нормально для роликов фитнес-класса (для других классов такой фиксации может быть мало). В случае с Bladerunner Pro — такой крепеж держит ногу вполне достойно.
Верхняя бакля сделана по классической схеме с застежкой. Застежка пластиковая, ремешок короткий, но, в целом, всего хватает с запасом. Пластик вполне надежный, нареканий на поломку замка мы не слышали.
Рама — классический пластик, гордо именуемый “композитом”. На коньках этой ценовой категории, — решение более чем достойное. Готовы спорить, “композит” на Bladerunner Pro будет надежнее, чем алюминий на каком-нибудь “китайце”. Единственное, о чем стоит помнить, — композитные рамы не очень любят тащить на себе нагрузку выше 80 кг. А если честно, — выше 75 кг. Если Вы тяжелее, посмотрите в сторону Bladerunner Formula, у них рама алюминиевая. Они подороже, но зато выдерживают больший вес.
Колеса. В плане колес — тут тоже все как положено, — дешево и сердито. 80-ти миллимитровые колеса жесткостью 78А. Диаметр — вполне оптимальный для парковых и уличных покатушек, но вот жесткость в 78А сужают спектр до “только парк”. На тротуарной плитке, колеса с жесткостью 78А будут хорошо амортизировать нагрузки, но их хватит совсем ненадолго.
Также, в колесах установлены подшипники, класса ABEC 5. C одной стороны, это не супер-хорошо. С другой, если смотреть на конкурентов, очень даже неплохое предложение. У остальных вообще ABEC 3, так что, ABEC 5 будем считать положительным моментом.
Что мы имеем в итоге? Неплохие ролики за свои деньги. Если сравнивать их с “безымянными китайцами” — они гораздо лучше и надежнее. Если сравнивать с “именитыми” конкурентами, типа Re:Action — опять же, Bladerunner предпочтительнее, просто из-за того, что фирма серьезнее, а ценовая группа и заявленное качество практически равны. Мы сейчас говорим о Re:Action H206, и ни в коем случае не о B105.
ТТХ роликовых коньков Bladerunner Pro 80.
Класс роликовых коньков: фристайл.
- Ботинок: мягкий, практически без ярковыраженного кафа.
- Рама: пластик (композит).
- Подшипники: ABEC 5.
- Колеса: 80 мм / 78А.
Народное мнение.
Плюсы:
- в качестве производителя выступает серьезный бренд;
- идеальные коньки для тех, кто еще не знает, понравится ему кататься на роликах, или нет;
- низкая цена;
- высокое качество компонентов;
- подшипники класса ABEC 5.
Минусы:
- полное отсутствие даже намеков на “интересности” в дизане;
- предназначены только для очень спокойного катания по ровной поверхности;
- нет ни одной выдающейся детали, кроме подшипников; если бы это были не ролики Bladerunner, можно было бы подумать, что в руках очередной “старый китаец Минг”;
- очень мягкие колеса.