Детские роликовые коньки K2 Marlee (Pro): обзор и отзывы
|Герои нашего сегодняшнего обзора, — детские роликовые коньки K2 Marlee (Pro) 2015 модельного года. Что интересного приготовила компания К2 в этих роликах? Давайте посмотрим вместе. Но прежде рекомендуем посмотреть статью “как устроены ролики” для лучшего понимания терминов, которые мы используем.
Внешний вид. Первое, что бросается в глаза при выборе модели K2 Marlee, и K2 Marlee Pro так это то, что они сделаны для девочек. Цветовая гамма Marlee Pro, черная с фиолетовым (или сиреневым, не можем сказать, как правильнее), изумительно подходит для стильных девочек, и скорее всего, не понравится мальчикам. У K2 Marlee (без ПРО), расцветка белая с сиреневым, но и они предназначены только для маленьких дам. Почему? Да потому что мальчики вряд ли оценят цветочный орнамент на пяточном ремне и на раме. А еще мальчикам вряд ли понравятся розовые шнурки в белый горошек, так что решено, ролики девичьи, и никак иначе.
Кстати, сделаны они очень ладно и аккуратно, и на ножках маленьких модниц будут смотреться очень даже неплохо.
Ботинок. Поскольку мы имеем дело с роликами К2, было бы странным полагать, что у них могут быть проблемы с ботинками. Все роликовые коньки этой фирмы отличаются очень серьезным подходом к этому элементу, и Marlee совсем не исключение.
Во-первых, поскольку это детские ролики, ботинок является подвижным. Имеется три регулировки размера: 29-34, 32-37, и 35-40. Последние, как Вы можете догадаться, подойдут и многим “немаленьким” девочкам.
Во-вторых, ботинок сделан мягким, поскольку детям лучше всего подходят ролики фитнес-класса. Этим убивается целая стая зайцев, от удобства положения ноги до вентиляции ботинка.
В-третьих, нога в ботинке фиксируется тремя стандартными элементами, — обычной шнуровкой, пяточным ремнем (с цветочками) и верхней баклей. Главным отличием в ботинке версии Pro от не-Pro является разница в шнуровке. У Marlee Pro ее концы пропущены через специальный зажимной карабин, и убираются через язычок так, чтобы не мешаться и ни за что не цепляться. Таким образом достигается эффект «быстрой шнуровки» без потери надежности. Простое и рациональное решение, которое встречается далеко не на всех роликовых коньках.
В-четвертых, еще одной удобной особенностью ботинка является наличие двух петель, которыми очень удобно пользоваться при надевании и снимании роликов. Одна петля расположена на задней части голенища, вторая, — на язычке. Тоже, казалось бы, простое решение, но и оно встречается у производителей совсем не так часто, как хотелось бы.
Ну и в-пятых, у роликов Marlee, как и у многих других от К2 особый акцент сделан на кафе. Тут он жесткий и цепко держит ногу. Это большой плюс, особенно для маленьких роллеров. Нога в коньке не болтается, и можно спокойно учиться кататься, не думая, что ноги разъезжаются.
Рама. В контексте этих роликовых коньков про раму говорить вообще не получится. Она сделана заодно с ботинком, то есть, композитная (пластиковая) конструкция. Это, с одной стороны, сильно удешевляет коньки, с другой, несколько снижает их надежность. Хотя, не стоит забывать, что это ролики для девочек, а принцессы редко бывают тяжелее 70 кг, которые могут быть критичными для пластиковой рамы.
Из особенностей хотелось бы отметить, пожалуй, фирменную “фишку” К2, — вынесенное далеко вперед переднее колесо ролика. Инженеры компании считают, что это отличный показатель удобства управления, а также безопасность пальцев ребенка. Что ж, не будем спорить, решение интересное и рабочее.
Подшипники. Главными механизмами коньков инженеры выбрали подшипники класса ABEC 3. C одной стороны, этого мало для хорошего наката. С другой, — многие не поддерживают теорию о связи “наката” со стандартами ABEC. К тому же, абсолютное большинство конкурентов используют такие же подшипники. Хорошо это или плохо? Лично нам больше нравятся подшипники ABEC 5 и ABEC 7. Не говоря уже про “девятки”. Но что поделать, в “стоке” они ставятся редко. Зато, всегда можно поменять, если есть желание.
Колеса. Размер и жесткость колес на этих роликах также отличаются в зависимости от версии. Так, на обычных Marlee стоят 70мм колеса с жесткостью 80А. Вариант Pro использует колеса 72 мм и те же 80А. Размер, и в том и в другом случае, небольшой, однако, если на ролики не будет вставать взрослая тётенька, то вполне нормальный для ребенка. Жесткость 80А нельзя назвать “отличной”, но она вполне неплохая, если опять же, будет кататься легкий ребенок. А большое количество полиуретана на колесах (по сравнению с конкурентами, разумеется), позволит им “жить” достаточно долго.
Резюме. Перед нами роликовые коньки стоимостью около 130 долларов. При этом они от именитого производителя, очень симпатично сделаны, и имеют много полезных особенностей (вроде жесткого кафа и хороших колес). Всего лишь год назад мы бы назвали это предложение лучшим из того, что есть на рынке для девочек, которые хотят кататься на роликах. Однако, в связи изменившейся, как сейчас модно говорить “конъюнктурой рынка”, цена на них стала несколько высокой. К сожалению, это может отпугнуть большинство покупателей в пользу детских роликов от Re:Action или Oxelo, которые значительно дешевле… А в целом, это отличные роликовые коньки за свою цену.
ТТХ роликовых коньков K2 Marlee (Pro) 2015.
- Тип роликовых коньков: детские, фитнес-класс.
- Ботинок: мягкий, раздвижной. С тремя точками крепления ноги: шнуровка, пяточный ремень и верхняя бакля. В версии Pro используется система, похожая на быструю шнуровку.
- Рама: сделана заодно с ботинком, пластик.
- Подшипники: ABEC 3.
- Колеса: Marlee: 70мм/80А. Marlee Pro:72мм/80А.
Народное мнение.
Плюсы:
- ролики от хорошего производителя;
- высокое качество комплектующих;
- отличный каф;
- неплохие колеса с большим количеством полиуретана;
- отличный дизайн.
Минусы:
- не самые хорошие подшипники;
- цена, при нынешнем курсе доллара (апрель 2015).