Ролики Rollerblade Macroblade 84 Alu, описание, отзывы
В предыдущем обзоре мы рассматривали роликовые коньки Rollerblade Macroblade. На протяжении того обзора мы постоянно ссылались на старшую модель, имеющее такое же название, но с дополнительными обозначениями 84 Alu. Именно об этих роликах, и об их устройстве мы и поговорим сегодня.
Внешний вид. Говоря про Macroblade мы охарактеризовали их дизайн как “симпатичный”. В случае с Rollerblade Macroblade 84 Alu дела стали еще лучше. Ролики получились откровенно стильными и прикольными (особенно женский вариант, имеющий в окончании букву W)! На ноге они смотрятся “легко” и “дорого”, то есть не создают эффекта, что нога в какой-то дешевой колодке. В общем, у дизайнеров правда получилось неплохо, и они могут взять с полки пирожок. Не так красиво, как Твистеры, но неплохо. Одного пирожка достаточно.
Ботинок. Замечательный, мягкий и комфортный, вот три слова, которые лучше всего подходят для описания ботинка на этих роликах. Надевая его, возникает ощущение, что нога попала очень дорогой и хороший кроссовок, сделанный четко под размер. В таких ролика можно кататься очень долго, что подтверждается отзывами пользователей, которые уверяют, что первые же катания длились несколько часов. Для сравнения, попробуйте так покататься в новых фрискейт-роликах. Редко получается, обычно, через час ногам уже некомфортно, потому что конькам надо “сесть” по ноге, а ноге надо привыкнуть к конькам. Хотя, сравнение с фрискейтом, все же, некорректно, но даже среди одноклассников по фитнесу, положение дел очень хорошее.
Нога в ботинке крепится за счет трех элементов — шнуровки, пяточного ремня на липучке и бакли на защелке. Все просто, и одновременно с этим, очень надежно.
Ботинок имеет вынимающийся внутренний сапог, но не весь, а только пяточную часть. Почему — не знаем, и не спрашивайте. Вы не поверите, но по нашему опыту ношения и стирки обуви и и собственных носков, можем с уверенностью сказать, что больше всего смердят не пятки, и не голени…
Рама. На этих роликовых коньках установлена алюминиевая рама с заниженным центром тяжести (“low balance”). Новичкам на такой раме будет гораздо легче научиться кататься, а более опытным роллерам — приятнее разгоняться и маневрировать. Кроме того, рама достаточно коротка (265 мм) и сможет быть полезной для небольших экспериментов в слаломе и в фрискейте. Конечно, так все ловко, как на специализированных коньках, типа Seba FR1 или RB Twister не получится. Но и “коровой на льду” Вы точно не будете выглядеть.
Колеса. На роликах Rollerblade Macroblade 84 Alu установлены отличные колеса, диаметром 84 мм и жесткостью 84А. О чем это говорит? О том, что самое приятное на этих роликах будет именно катание по паркам, скверам, набережным, и прочим местам культурного отдыха. А все потому что диаметр колес больше, чем на фрискейтах, и требует некоторого пространства для равномерного прямолинейного движения. Именно в этом “счастье” этих роликов. Кстати, жесткость колес также отличная, для таких прогулок. В помещении эти коньки будут явно лишними, а вот на большом открытом пространстве, например на набережной моря, вместо пробежки, можно отлично прокатиться на роликах.
Подшипники. На роликовых коньках, в качестве подшипников, установлены агрегаты, класса SG7 (аналог ABEC 7). Такой класс почти идеально подходят для этих роликов, обеспечивая им отличное качение. Конечно, если бы стояли ABEC 9, было бы еще приятнее, но подшипники — это расходники, которые можно купить и переставить, если захочется.
Резюме. Ролики Rollerblade Macroblade 84 Alu получились практически идеальными для аккуратных покатушек. Прыгать и “фристайлить” в них не получится, не даст жесткость (мягкость) ботинка и рама длинновата. Во всех остальных случаях, — удовольствие от катания будет максимальным.
ТТХ роликов Rollerblade Macroblade 84 Alu.
- Класс роликов: фитнес.
- Ботинок: мягкий, удобный с тремя способами фиксации ноги: шнуровкой, баклей и пяточным ремнем на липучке.
- Рама: алюминий, с низким профилем, длиной 265 мм.
- Колеса: 84мм/84А.
- Подшипники: SG7 (аналог ABEC 7)
Народное мнение.
Плюсы:
- отличный удобный ботинок, один из лучших в своем классе;
- низкопрофильная алюминиевая рама, на которой будет удобно и новичку и профессионалу;
- большие колеса, на которых очень удобно кататься по открытой местности;
- жесткость колес позволяет ездить по не особо качественному покрытию;
- отличное сочетание цены и качества, по сравнению с аналогами.
Минусы:
- непонятная идея с вынимающейся пяткой внутреннего валенка, при том, что носок остается цельным с коньком.