Oxelo. История марки

Продукцию компании Oxelo на российском рынке активно продвигает сеть спорттоваров «Decathlon». Помимо роликовых коньков, под этим брендом выпускается почти все, что имеет способность к «качению»: ролики, самокаты, скейтборды, а также обычные коньки. На самом сайте «Декатлона» указывается, что Oxelo, это бренд сети «Oxylane». Что именно это означает, сказать трудно.

Если перейти на официальный сайт Oxelo, то можно узнать, что головной офис организации находится во Франции. Однако, судя по качеству произведенного товара, его изготавливают, либо совсем обленившиеся французы, либо среднестатистические китайцы.

«Декатлон» продвигает бренд роликовых коньков «Oxelo» достаточно агрессивно, делая акцент на их высоком качестве, при относительно невысокой цене. Если смотреть с этой позиции, то, наверное, «Декатлон» в чем-то прав, однако, по нашему мнению, ближайшим конкурентом «Oxelo» на российском рынке можно назвать продукцию «Спортмастера» под брендом «Re:Action». Проблемы Re:Action нами озвучены достаточно хорошо, поэтому, «работая» с продукцией «Oxelo» мы будем отталкиваться от сравнения, прежде всего с «Re:Action».

Oxelo. История марки

Система торможения «Diabolo» © штука, безусловно, интересная

Справедливости ради стоит отметить, что «Oxelo» не только являются «копипастерами» чужих достижений, но и разрабатывают некоторые вещи сами. Например, этой компании принадлежит достаточно интересная разработка по системе торможения на роликовых коньках, которую они называют «Diabolo». Эту конструкцию мы рассмотрели в отдельной заметке, потому что она действительно интересная, хотя, на наш взгляд, не лишена некоторых сомнительных элементов.

По своему устройству и качеству «Oxelo» претендует на такие сегменты рынка, как «эконом», «эконом+» и «средний». Есть и дорогие модели, с претензией на сегмент «про». Такие модели в наших обзорах рассматриваются с особой критичностью. В целом, история «Oxelo» на российском рынке достаточно короткая, поэтому она еще не имеет достаточной базы для критического анализа, а потому мы отталкиваемся, большей частью, от собственных ощущений.