Роликовые коньки Oxelo Fit 3: обзор и описание

Роликовые коньки Oxelo Fit 3: обзор, характеристики, отзывы и описание | Rolleram.ru - все что надо знать о роликахКомпания Oxelo, относительно слабый игрок на российском рынке, а потому о ее продукции известно не так много. Героями нашего сегодняшнего обзора станут роликовые коньки Oxelo Fit 3. Их можно отнести к базовому сегменту рынка “кроликовых”, поскольку их цена в “посткризисном выражении” составляет приблизительные $35 (на февраль 2015). Прежде чем читать далее, мы рекомендуем посмотреть статью “как устроены роликовые коньки”.

Внешний вид. Мы держим в голове мысль, что это ролики класса “суперэконом”, но в руках мы держим их самих, и понимаем, что это совсем не оправдание. Дизайн роликов крайне невыразителен. Более того, по нашему мнению, он несколько отталкивающий.

Относясь к классу фитнес, они имеют мягкий ботинок, черно-черной раскраски для “мальчиков” и черно-сиреневой “для девочек”. К цветовой гамме особых претензий нет, а вот к компоновке, и к таким элементам, как огромная прямоугольная пластиковая рама, есть. Из-за такого подхода ролики со стороны смотрятся как чугунные валенки, хотя по весу, в общем-то на чугун не похожи.

Если говорить про “мужскую версию”, то из-за внешнего вида ее даже в руки брать не хочется, ролики смотрятся откровенно уныло. С женской версией, все наоборот. Ее хочется повертеть в руках, чтобы понять, как же такая “несусклёпистость” вообще могла получиться.

Роликовые коньки Oxelo Fit 3: обзор, характеристики, отзывы и описание | Rolleram.ru - все что надо знать о роликахГоворят, в стародавние времена собаки породы мопс получили бешеную популярность в высшем обществе благодаря тому, что уродливость собаки должна была оттенять красоту хозяйки. Поверьте, с роликами такое точно “не прокатит”. Эстетика этих роликовых коньков близка к духу классических галош, или ботинкам “прощай, молодость”. Красоты минимум, несуразицы, — полная тележка.

Ботинок. Стандартный, мягкий фитнес-ботинок, в котором производитель и продавец пытаются заставить нас разглядеть такие технологии, как “полумягкая конструкция и плотный язычок”. И то и другое похоже на какой-то диагноз. На деле это означает, что ботинок самый обычный, просто для описания надо было выделить хоть что-то, вот и выделили.

Мягкий ботинок имеет ряд преимуществ перед пластиковым. Например, в таких ботинках нога потеет гораздо меньше, и еще требуется гораздо меньше времени, чтобы привыкнуть к фитнес-ботинку. Еще неплохой стороной этой детали роликов можно назвать выраженный каф, который должен неплохо держать ногу. “Плотный язычок”, на который рекомендуется обратить внимание в проспекте, на наш взгляд несколько коротковат. Хотя, у всех потребности разные.

Фиксация ноги происходит в трех точках: классической шнуровкой, пяточным ремнем на липучке и верхней баклей.

Рама. Та конструкция, которую тут называют рамой, сделана из пластика (композита) и зрительно является самой “тяжелой” частью ботинка. Технически, к ней особых претензий нет. Если соблюдать элементарные правила безопасности (не прыгать, не кататься по трещинам на асфальте, и весить не более 65 кг), она даже будет служить какое-то время. Во всем остальном, — такая рама, это жирный минус.

Колеса и подшипники. После всего, что написано про дизайн и про раму, пора бы перейти к тому, что есть хорошего в этих роликах. Только есть проблема, — мы бы рады, да найти это “хорошее” мы не можем. И вот в чем дело.

Колеса этих роликов имеют очень маленький, для взрослых роликов класса фитнес диаметр, — всего 76 мм, и жесткость всего 78А. То есть, колесики маленькие и ненадежные. На таких роликах хорошо будет разгоняться с места, но быстро ехать не получится. На вид колеса имеют много полиуретана, но вот стойкость этого материала ограничена выбранной жесткостью, которая годна только для катания по паркету в школьном спортзале. На асфальте полиуретан на таком диаметре “размотает” достаточно быстро. Так что за колеса тоже ставим “неуд”.

С подшипниками ситуация аналогичная. Стремясь удешевить всю конструкцию, производитель поставил механизмы класса ABEC3, которые имеют практически самый низкий класс точности, и в качестве качения сильно уступают ABEC 5-7. Самое удивительное, что ABEC5 стоит не на столько дороже, чтобы это сильно отразилось на стоимости коньков! Но почему-то инженеры решили, что тем, кто купит Oxelo Fit 3 хватит и таких подшипников.

Роликовые коньки Oxelo Fit 3: обзор, характеристики, отзывы и описание | Rolleram.ru - все что надо знать о роликахИтог. Во время написания этого обзора, нас не покидало чувство, дежавю. У нас был опыт общения с роликовыми коньками Re:Action B105, которые мы признали худшими коньками для взрослых, из всех, что нам попадались в руки. Так вот Oxelo Fit 3 готов отобрать этот сомнительный приз у ReAction!

Oxelo Fit 3 одни из немногих роликов, в которых мы не смогли найти ни одной светлой и здравой идеи. Если называть вещи своими именами, эти ролики страшные, и не едут. Их не оправдывает даже низкая цена, так что наше мнение — эти ролики не стоит покупать, даже если других нет в продаже.

ТТХ роликовых коньков Oxelo Fit 3.

  • Тип роликовых коньков: фитнес.
  • Ботинок: мягкий, с усиленным кафом и тремя точками фиксации, — стандартная шнуровка, пяточный ремень и верхняя бакля.
  • Роликовые коньки Oxelo Fit 3: обзор, характеристики, отзывы и описание | Rolleram.ru - все что надо знать о роликахРама: пластик (композит). Максимальный размер колеса: 76мм.
  • Подшипники: ABEC3.
  • Колеса: 76 мм/78А.

Народное мнение:

Плюсы:

  • не найдено.

Минусы:

  • крайне неудачный дизайн;
  • плохие колеса;
  • плохие подшипники.