Роликовые коньки ReAction H706 — обзор и описание
|Роликовые коньки Re:Action H706 — “топовая” модель в линейке роликовых коньков ReAction, предназначенных для фитнеса с претензией на… спидскейт! Вот так вот, ни много ни мало.
Роликовые коньки Re:Action продаются только на рынке РФ и стран СНГ, поскольку под этим брендом продает собственную продукцию сеть гипермаркетов “Спортмастер”. Политика этой компании умещается в ее лозунге “спорт, доступный каждому”. На деле, нередко “доступность” определяется не очень высоким качеством. С другими роликами этой марки мы уже знакомились, и по нашему мнению, ни Re:Action H206, ни, тем более, B105 не заслуживают внимания пользователей. Что же приготовил нам Спортмастер в этот раз? Давайте узнаем поподробнее. Кстати, прежде чем читать статью, рекомендуем ознакомиться с заметкой “как устроены роликовые коньки”, чтобы понимать, какую деталь роликов как мы называем.
Внешний вид. С внешним видом все относительно неплохо практически у всех роликов от Reaction. Не то что бы они стильные, как Seba, или Fila, допустим, но на фоне некоторых Roces они выглядят более или менее прилично. Иногда даже “неплохо”. Собственно, в этом и есть главная функция наличия Roces в магазинах Спортмастера, на наш взгляд. Сочетания не всегда симпатичного дизайна и “конский ценник” позволяет отпугивать покупателей в нужную сторону. То есть, в сторону Re:Action. Но это политика, а на практике, возвращаемся к описанию роликов… Итак, черно-желтый ботинок похож на шмеля, но ему это идет. Никаких особых уникальностей, кроме расцветки, не замечено, но выглядит вполне симпатично. Врем, конечно, на самом деле, ролики выполнены в стиле “китайского продухта”, но не на столько “расфуфырены”.
Ботинок. Обычный ботинок для фитнес роликов, — мягкий и по задумке — комфортный. На деле — все близко к этому. Более того, на ботинке есть такие полезные элементы как вентиляция, пяточная бакля с “подкачкой”, и даже верхняя бакля с эффектом памяти. Все серьезно и “как у взрослых”.
Каф выражен слабо, но для роликов фитнес класса большего и не нужно. Придраться в общем-то не к чему, разве что к качеству изготовления всех этих элементов. Применительно к этим роликам отрицательных отзывов по качеству мы не знаем, но определенные сомнения, в связи с низким качеством всех роликовых коньков Re:Action имеются. Косвенно о подобных претензиях говорят пятна клея и немного неровные швы на ботинках. Учитывая, что для Re:Action это “топовые” коньки, страшно подумать, что же делается в “нетоповых”. Хотя, мы уже писали про это.
Еще одной “фишкой” заявленной производителем можно назвать специальную “анатомическую стельку”. В общем-то ничего специально-анатомического мы в ней не нашли, обычная стелька для роликов. Может быть, для Реакшнов это и прорыв, но для остальных это “норма”.
Рама. Рама роликов изготовлена из алюминия, о чем производитель с гордостью сообщает во всех проспектах и описаниях. С одной стороны, это хорошо, потому что алюминий обеспечивает большие возможности для пользователя. С другой — алюминий алюминию рознь, и на сколько хорош алюминий в ReAction — можно проверить только практикой.
Кстати, в эту раму можно устанавливать колеса диаметром до 90 мм. Это уже настоящий вызов если не спидскейтерам, то остальным участникам фитнес-движения точно. Имея в арсенале колеса диаметром 90 мм можно передвигаться очень быстро. В управляемости, конечно, сильно потеряете, но зато в скорости неплохо приобретете.
Колеса. В предыдущем абзаце мы как-то сильно хорошо размечтались про 90-мм колеса. Стоит сказать, что “в стоке” стоят 84-миллиметровые, жесткостью 82А. Первая цифра — это хорошо. На 84 мм тоже можно очень быстро ездить, но вот вторая цифра явно подкачала. 82А — в принципе, достаточная жесткость колес для любых роликов, кроме ReAction, у которых проблема износа колес стала уже притчей во языцех. Откуда корни этой проблемы — нам непонятно. То ли действительно, производитель сильно экономит на полиуретане, то ли качество полиуретана на столько плохое, но “размотать” колесо Реакшн многим удается буквально за час катания. Это очень плохой результат. Причем проблема возникает и с жесткостью 78А, и с супержесткими 85А. В идеале, если Вам очень сильно приглянулись эти коньки, колеса нужно будет постоянно внимательно осматривать, и поменять при первых симптомах износа. Причем обычная система ротации колес тут не поможет, только новые и только замена.
Подшипники. Вот тут Спортмастер, регулярно заявляющий, что покупка роликов с подшипниками выше класса ABEC 5 — пустая трата денег, — сам себе на горло наступил. В собственные топовые коньки “инженерщики” установили подшипники аж ABEC 7, о чем, опять-таки, гордо упоминают в обзорах, отмечая изумительные возможности для катания. На деле, при диаметре колес 84 мм (а то и 90) ABEC 7 хватает. При правильной технике можно разогнаться до очень приличных скоростей, и накат уже будет ощущаться только за счет диаметра колес и набранной скорости. В общем, нормальные подшипники.
Резюме. Роликовые коньки ReAction H706, на наш взгляд, как и остальная ролики от Спортмастера не стоят Вашего внимания. “Низкая цена” на деле оборачивается просто потерей денег. Вы не сможете получать нормальное удовлетворения от катания на роликах ReAction. От этих, может быть и сможете, но за их цену можно уже выбирать неплохие варианты роликов от Bladerunner, или Rollerblade. Даже Roces и то будут более интересным вариантом.
ТТХ Роликовых коньков ReAction H706.
- Тип роликовых коньков: фитнес.
- Тип ботинка: мягкий, с быстрой шнуровкой, пяточной баклей с подкачкой и верхней баклей с эффектом памяти.
- Рама: экструдированный алюминий, возможна установка колес диаметром до 90 мм.
- Подшипники: ABEC 7.
- Колеса: 84 мм /82А.
Народное мнение.
Плюсы:
- яркий дизайн;
- мягкий ботинок с неплохой фиксацией ноги (первое время);
- наличие вентиляции;
- большой диаметр колес;
- подшипники ABEC 7
- алюминиевая рама.
Минусы:
- низкое качество материалов;
- традиционная проблема ReAction с колесами (быстрый расход);
- мягкий материал ботинка разнашивается, и ролики начинают болтаться на ноге, рекомендуем брать ролики строго в размер;
- то, что ReAction заявляет как “плюсы модели” на деле является нормой у других производителей.