Роликовые коньки ReAction Hurricane R206: обзор и описание
|В 2015 год сеть спортивных товаров “Спортмастер” вступила с обновлением собственного ассортимента роликовых коньков марки Re:Action. Об одной из таких новинок, роликовых коньках Re:Action Hurricane R206 (Ураган!) класса “фитнес”, мы поговорим в сегодняшнем обзоре. Если Вам лень кликнуть на ссылку и прочитать отдельную статью про историю бренда ReAction, мы можем напомнить, что он принадлежит “Спортмастеру”. Вся стадия производства и реализации роликов этого бренда подотчетна торговой сети. Сам “Спортмастер” позиционирует Re:Action по принципу “если не видно разницы, зачем платить больше”, однако, с нашей точки зрения, все не совсем так просто и хорошо.
Если Вы посмотрите историю наших обзоров по этой марке, то заметите, что далеко не каждые ролики ReAction получали положительные отзывы. В общем, подходя к этому обзору, мы уже имели некоторые предположения, с чем нам придется столкнуться. Прежде чем читать далее, по традиции рекомендуем посмотреть статью “как устроены ролики”, чтобы, так сказать, “синхронизировать термины”.
Внешний вид. Роликовые коньки Re:Action R206 подозрительно напоминают героев нашего обзора от прошлого года, ролики ReAction H206. Эту модель можно охарактеризовать как “преемницу” серии Н. Мужская версия роликов все такая же черная, женская, — все такая же бело-сиреневая.
Дизайн, на редкость симпатично-строгий для роликов из супер-эконом категории. Обычно, чем дешевле ролики, тем более они яркие для привлечения клиентов и оправдания собственной цены (потому что со всем остальным дела “не очень”). Здесь же, особенно в женской версии, стоит отметить хорошую работу дизайнера. Для роликов класса “фитнес”, то есть нечастых и не особо продолжительных “покатушек” по хорошей поверхности, они смотрятся очень стильно.
Ботинок. Внешний вид ботинка прошлогодней модели и новой Hurricane R206 практически идентичен. По материалу и по структуре, аналогичное обстоятельство. Разве что на женской версии, пластик кафа стал более белым по цвету.
С одной стороны, можно сказать “стабильность, — признак класса”. С другой, — не совсем понятно, как производитель решил главную проблему предыдущей модели, — растягивание материала при эксплуатации роликов. Абсолютное большинство владельцев модели H206 в прошлом году отмечали общую тенденцию, — ролики, которые покупались по размеру, через некоторое время начинали “болтаться” на ноге. Те, кто брал размер “побольше”, вообще не могли нормально кататься, потому что ботинок не держался на ноге.
К сожалению, тенденция R206 пока такая же. Материал на вид и на ощупь такой же, как и в прошлогодней модели, а это значит, что проблема, похоже осталась. Так это или нет, станет понятно к середине лета.
UPD 24.05.2015: Судя по первым отзывам, проблема с растягиванием материала осталась актуальной. Печально, но факт.
Другие моменты по ботинку не столь критичны. В целом, это классический “фитнес”-бот, который обеспечивает хорошую вентиляцию, за счет мягкого материала, и который имеет неожиданно хороший каф для своего класса. Нога фиксируется тремя элементами: классической шнуровкой, пяточным ремнем и верхней баклей.
Если бы исключить проблему с растягиванием материала, то сочетание такого кафа с общим “покроем” роликов можно было бы назвать оптимальным для катания по хорошей поверхности (например в парке, или по набережной).
Рама. На роликах установлена алюминиевая рама, полностью аналогичная прошлогодней. Мы не смогли найти ни одного мало-мальски серьезного отличия в конструкции.
Максимальный размер колес, которые можно поставить в эту раму, составляет 84мм. Это позволяет говорить о “немного спортивном духе” этих роликов. Конечно, 84 мм это мало для полноценной “гонки”, но это уже неплохо. Гораздо лучше, чем 76мм на Oxelo Diabolo, например.
Подшипники. С этой частью все так же осталось без изменений, как были ABEC 5, так и остались. С нашей точки зрения, ABEC 5, это “никак”, то есть ни хорошо, ни плохо. Точнее, это скорее “нехорошо”, чем “неплохо”, потому что “нормальный накат”, на взрослых роликах, по нашему мнению, может начинаться только с ABEC 7 и только хорошей марки. Подшипники, которые ставятся в Re:Action как-то не подпадают под определение “хорошей марки”, поскольку в них часто не хватает заводской смазки, поэтому, мы считает ABEC 5 не лучшим выбором.
Сам “Спортмастер” напротив, считает подшипники, классом выше ABEC 5 “маркетинговым трюком”, утверждая, что в них нет необходимости, и ABEC 5 вполне достаточно. Что ж, пусть так и считает, мы же остаемся при своем мнении ABEC 5 — это не лучший выбор. Тем более в ReAction.
Колеса. Главным “фейлом” этой модели можно заслуженно признать колеса. Мало того, что они меньше по размеру, чем может вместить в себя рама (84 мм может, и 80 мм ставятся), так еще и по жесткости они всего 80А.
Лет десять назад, такие показатели были бы “неплохими”, но сегодня, когда даже 82А можно считать “мягкими” колесами, 80, — это совсем “пластилин”. Если не кататься по паркету спортзала, а по асфальту, то износ колес будет почти моментальным. Особенно, если асфальт не отличается особой ровностью.
Добавьте к этому огромную ступицу и небольшое количество полиуретана, и получается, что колеса придется менять минимум один раз в сезон. А если кататься много и быстро, то через 2-3 хорошие “покатушки” колеса придут в состояние требующего, как минимум, перестановки.
Избавиться от этого можно просто поменяв колеса на другие, с меньшей ступицей, и большим количеством “мяса” (полиуретана). Тем самым можно убить сразу трех “зайцев”. Во-первых, повысится надежность колес, во-вторых, можно будет сразу поменять подшипники на ABEC 7 (хотя это не обязательно), а в третьих, существенно поднимется “грузоподъемность” роликов.
Наличие алюминиевой рамы (правда не самой крепкой), позволяет спокойно кататься людям, весом около 80 кг. Но для тех, кто чуть тяжелее уже выступают “ограничителями веса” колесные ступицы. На дешевых колесах случаются поломки ступиц при наезде тяжелым роллером, допустим, на небольшой камень, или попадании в трещину на асфальте. Это нечастое, но встречающееся явление. Если поменять колеса на те, у которых ступица меньше и крепче, эта проблема должна стать менее актуальной.
Итог. Роликовые коньки ReAction R206, это продукт из дешевого сегмента роликовых коньков. У них нет таких минусов, из-за которых мы бы категорически не рекомендовали их покупать, однако, мы предлагаем обратить внимание на тот факт, что их доработка может стоить дороже, чем ролики более серьезной модели.
Конечно, из-за падения курса рубля, такие интересные варианты как Bladeranner Formula 82 уже трудно назвать конкурентом этой модели, поскольку они стали сильно дороже. Но поискать что-то более интересное мы все-равно рекомендуем.
ТТХ роликовых коньков Re:Action Hurricane R206.
- Тип роликовых коньков: фитнес.
- Ботинок: мягкий, с тремя точками крепления, — шнуровка, пяточный ремень и верхняя бакля.
- Рама: алюминий. Максимальный размер колес, — 84 мм.
- Подшипники: ABEC 5.
- Колеса: 80мм/80А.
Народное мнение.
Плюсы:
- цена;
- симпатичный внешний вид;
- возможность поставить колеса большего диаметра.
Минусы:
- материал ботинка, который сильно “тянется” при разнашивании;
- не очень высокое качество рамы;
- очень посредственные подшипники;
- колеса очень низкого качества.