Роликовые коньки Re:Action R707
|Ролики под брендом «Re:Action» занимают нижнюю товарную категорию в гипермаркетах «Спортмастера», и имеют сразу две основные задачи. Первую можно охарактеризовать так: «обеспечение населения доступным спортивным инвентарем» в данном случае роликами. Вторая задача более ненавязчивая, — оттенение своими характеристиками продукции от Fila (которая тоже уже давно находится под влиянием Спортмастера) и Roces. То есть, приходит человек в магазин за роликами, если у него совсем нет денег, то он берет Re:Action, а если у него есть деньги, то продавец рекомендует обратить внимание на Roces, сравнивая их с Re:Action. Как-то так. Так на сколько же Re:Action отвечают своей цене? Сегодня мы рассмотрим это на примере роликовых коньков Re:Action R707. Но сначала, мы очень рекомендуем посмотреть статью «Как устроены ролики«, чтобы привести термины к «общему знаменателю».
Внешний вид. R707 является наследником серии H706 и R706. В былые времена ролики выглядели очень неплохо и даже могли составить конкуренцию более именитым брендам. Мы сейчас про H706… Потом появилась сильно удешевленная модель R706, которая полностью унаследовала цветовую раскраску H-предка. И мы ее за это сильно критиковали.
У модели R707 дизайнер, таки, появился, который переработал внешний вид коньков почти полностью. Если предыдущую версию роликов можно было определить по характерно черно-желтой расцветке «я-шмель-я-пчёл», то теперь цветовая гамма сместилась в сине-серебристо-оранжевые цвета. Не можем сказать, что ролики от этого уж очень сильно выиграли, но что-то новое явно есть.
![]() |
![]() |
Роликовые коньки Re:Action R706 (слева) и Re:Action R707 (справа)
Вообще, Re:Action в дизайне почти всегда делает ставку на что-то яркое и кричащее. Обычно, так же делают китайцы, продавая свои поделки. Мы ни на что не намекаем, но тем не менее, тенденция прослеживается. С другой стороны, в «роликостроении» такой подход нередко работает, потому что коньки, это часть некоего «вызова» обществу, и многие хотят, чтобы их старания оценили. Только самые дорогие производители могут позволить себе делать строгие коньки, на которых будет размещен только их логотип, сам по себе стоящий минимум четверть от этих коньков. Остальные, кто попроще, стараются «взять» яркостью, и R707 тут не исключение.
В целом, за дизайн, этой модели можно поставить слабенькую «четверку». Ничего нового, ярко, но пожалуй, даже слишком.
Ботинок. Как главный элемент роликов, именно ботинок решает, на сколько будет удобно пользователю кататься в коньках. И вот тут опять никаких сюрпризов. Мягкий ботинок R707 унаследовал все слабые места предыдущих версий: материал немножко тянется, швы немножко мешаются, заявленная вентиляция вентилирует так себе, хват ноги тоже не самый надежный…
Все это минусы почти любых роликов на мягких ботинках. Вот только у дешевых роликов проблемы со швами и материалами обострены особенно. Главная проблема в этом случае, это растягивание. Нередко бывают случаи, когда при покупке ботинок сидит на ноге чуть-чуть слабо, зато через 3-4 катания он растягивается так, что начинает совсем болтаться. С Re:Action это вообще нормальное явление. А что же тогда делать? Брать на размер меньше? Тоже не вариант, потому что в этом случае, катание превращается в настоящее мучение. Если Вы столкнетесь с такой проблемой при подборе роликов, мы можем порекомендовать только одно: ищите более дорогой вариант, иначе просто выбросите деньги.
Кстати, о фиксации ноги. В ботинке R707 она происходит за счет трех традиционных элементов: верхней бакли, шнуровки, и пяточного ремня. С одной стороны, все просто и надежно. С другой, если честно, есть большие сомнения в качестве верхней бакли, которая у Re:Action никогда не отличалась большой надежностью.
В целом, описание ботинка можно завершить так: традиционный мягкий ботинок, склонный к растягиванию, и фиксирующий ногу в трех точках. То, что на сайте Спортмастера подчеркивается как «плюсы» (вентиляция, бакля с памятью и т.д.) это нормальные элементы для любого ботинка этого класса. Выделение этого в отдельные строки выглядит как рекламная наклейка на подсолнечном масле об отсутствии холестерина. Кто не знал, в масле растительного происхождения жиры животного происхождения, к коим относится и холестерин, невозможны в принципе. Здесь ситуация аналогичная. То, что выдается за достижение является стандартным решением, без которого сложно (а часто, вообще невозможно) обойтись.
Рама. Как и в предыдущих версиях, рама на этих роликах алюминиевая, что, безусловно, лучше, чем пластиковая. Например, она позволяет выдерживать на себе тяжелых роллеров (до 100 кг, а на деле, мы бы не рекомендовали кататься, если вес больше 90 кг). Рама позволяет установить в себя 4 колеса, диаметром до 90 мм, что создает претензию на «скоростные характеристики», хотя, на самом деле, остальные элементы к этому не располагают.
По раме, в принципе, замечаний нет. Она не лучше и не хуже, чем была до этого.
Подшипники. В плане подшипников тоже ничего не поменялось, они были, и упорно остаются ABEC7 с нашей пометкой «от Реакшн». Пометка тут для того, чтобы понимать, что нормальные подшипники ABEC7 от других производителей, это очень хороший вариант, а вот у Re:Action они какие-то немного «свои», как будто в них смазки мало. И крутятся они соответственно. Конечно, при желании можно их разобрать и смазать заново, но вот охота ли этим заниматься на новых коньках?
Колеса. С колесами у Re:Action ситуация, которая очень похожа на подшипники. Заявленные характеристики очень высокие, а на практике, полиуретана мало, и указанная жесткость вообще не выдерживает нагрузок, хотя она не такая и маленькая (82A). Опять же, нет проблем поменять колеса на что-то более достойное, но загвоздка в том, что хорошие колеса стоят минимум 2/3 от стоимости этих коньков!
Итог. Стабильность исполнения этой серии у Re:Action вызывает некоторую смесь чувства тоски и восхищения. Из года в год производитель выпускает одинаково посредственные коньки, за которые просит деньги, и на наш взгляд, не самые маленькие ($120). Понятно, что найти что-то у хорошего производителя за эти деньги очень тяжело, но даже самые простые коньки от тех же Rollerblade (или их суббренда Bladerunner) будут сделаны лучше и качественнее. R707 может привлечь к себе яркой внешностью и алюминиевой рамой, чего, скорее всего, не будет у конкурентов, но качество и ботинка, и рамы, и подшипников с колесами у дешевых моделей «дорогих» фирм получается лучше, как показывает практика.
Означает ли это, что R707 плохие ролики? Опять же вопрос спорный. За свои деньги, это, пожалуй, один из лучших вариантов. С другой стороны, если есть больше денег, чем 120 долларов, мы бы настоятельно порекомендовали поискать что-то еще.
ТТХ роликовых коньков Re:Action Urban 2017.
- Тип роликовых коньков: фитнес.
- Ботинок: мягкий с вентиляцией. Три точки фиксации ноги: стандартная шнуровка, пяточный ремень и верхняя бакля.
- Рама: алюминий.
- Подшипники: ABEC 7.
- Колеса: 84мм/82А.
Народное мнение.
Плюсы:
- вентилируемый ботинок;
- алюминиевая рама;
- доступная цена.
Минусы:
- фирменная болезнь с качеством баклей;
- проблемы с качеством материала;
- наследственные проблемы с качеством колес;
- большие сомнения в качестве подшипников;