Детские ролики Re:Action Turbo: обзор и описание
|Герои нашего сегодняшнего обзора — детские роликовые коньки Re:Action Turbo от бренда Re:Action, который принадлежит компании “Спортмастер”. Торговая сеть спорттоваров “Спортмастер” живет под лозунгом “Спорт доступный каждому”. В это есть определенная логика, особенно, когда дело касается дешевых (низкокачественных) товаров, коих в ассортименте “Спортмастера” очень много. Однако, роликовые коньки мы бы категорически не стали бы относить к товарам, на которых есть смысл сэкономить. Многие покупатели, приобретая роликовые коньки, в качестве “первого блина” рассматривают модели “подешевле и попроще”. Зачастую, такой подход окончательно отбивает желание кататься на роликах в дальнейшем. Re:Action очень часто становится именно той маркой, которую приобретают “на пробу”. К сожалению, в общей массе, ролики Re:Action не то что “не блещут” качеством. Напротив, они представляют в этом направлении “полный фейл”. Взять, например, такие шедевры как Re:Action B105, или Re:Action Rock для детей.
Сегодня мы рассмотрим еще один продукт: Re:Action Turbo, и попробуем разобраться, почему же эти ролики для детей одни из самых дорогих в своей группе на витринах “Спортмастера”.
Внешний вид. Глядя на Re:Action Turbo, если често, чувства отвращения не возникает. Они сделаны достаточно ладно, с “закосом” под какие-то то ли Roces, то ли еще кого-то, с достаточно известным именем. Цветовая гамма бывает “для мальчиков” и “для девочек”. “Мальчишечьи” ролики сине-черно-оранжевые, немного аляповатые, но, в целом, терпимые для восприятия. “Девчачьи” более симпатичные — основная гамма бело-красная. На “девичьих” роликах несколько портит вид полупрозрачный каф, но в общем, на вид, достаточно все надежно и так сказать, увесисто. По крайней мере, не пахнет за километр жалкой погремушкой. Рассматриваем дальше.
Ботинок. Судя по всему, именно в этой части “инженеродизайнеры”, не знаем кто там у них главнее, Re:Action постарались упихать максимальное количество передовых достижений и мыслей.
Во-первых, ботинок мягкий, и из этого следует сразу два момента: он должен быть удобный и он должен быть вентилируемый.
Во-вторых, он раздвижной, причем сразу на 6 размеров (ну ладно, мальчики, но как девочку приучить несколько лет носить одно и то же!! ;)).
В третьих, у роликов вполне развитая и достаточно интересная система крепления детской ноги. Фиксация происходит за счет системы быстрой шнуровки, пяточного ремня (с системой Heel Fix) и верхней бакли.
В четвертых, у роликов очень мощный каф. Можно сказать, самый мощный из всех, что встречались нам на коньках Re:Action. Это хорошо, потому что детская нога в таких роликах должна фиксироваться крепко, и не болтаться. Благодаря этому, ребенок не будет думать о том, что ноги “разъезжаются”, а сразу сможет учиться кататься.
Рама. Будучи “топовой” моделью в линейке Re:Action, модель Turbo имеет алюминиевую раму. Для детских роликов это не ахти какое преимущество, потому что среднестатистические дети, с размером ноги до 41-го обычно, не весят более 70 кг, где разница между пластиковой рамой и алюминиевой становится критической. Но все-равно, алюминий, как говорилось в старой рекламе, это “круто и это клёво”. Поэтому отнесем такую раму в “актив”. Кроме того, максимальный размер колес, который можно установить в нее, составляет 76 мм. Это почти что “взрослый” размер!
Колеса и подшипники. В “стоке” на Re:Action Turbo установлены 72-х миллиметровые колеса с большим количеством полиуретана (“мяса”). Жесткость колес составляет 82А. По показателям, — это отличный вариант, поскольку такой размер колес больше “заточен” на управляемость, а не на скорость, что для детей очень даже хорошо. К тому же, возможно, из-за сочетания достаточной жесткости и большого количества “мяса” на этих роликах пропадет вечная проблема ReAction — тотальный износ колес.
Также в роликах установлены подшипники класса ABEC 5. Для детский роликов, да тем более, для ReAction, это просто шедевр. Обычно, в Re:Action ставят что-то сильно проще и “унылее”.
Резюме. Re:Action Turbo, пожалуй, и в самом деле, одни из лучших детских роликов в своей ценовой категории. Среди ReAction, точно. Против выбора этих коньков могут играть только традиционные слабые места роликов Re:Action, а таковых, к несчастью, также очень много. Перечислять их можно долго, но главная проблема в качестве мелких деталей. В этом отношении Реакшн, как правило, натуральная “погремушка”, у которой отваливается все, что только может. Хотя, по отзывам, и среди коньков этой марки встречаются достаточно крепкие образцы. Правда, это больше напоминает советских автовладельцев, которые допускали в адрес своих машин такие перлы как “мне повезло, у меня коробка ни разу не сломалась”. Как и в случае с машиной, ролики не та вещь, которая может сломаться “просто так”. В конце концов, в той же ценовой группе есть хорошие производители, зарекомендовавшие себя с лучших сторон. Например, K2 или Rollerblade (Bladerunner).
ТТХ роликовых коньков Re:Action Turbo.
- Тип роликовых коньков: детские, фитнес.
- Ботинок: мягкий, с выраженным кафом. Раздвигается на 6 размеров. Нога фиксируется быстрой шнуровкой, пяточным ремнем
и верхней баклей.
- Рама: алюминий. Максимальный диаметр колес: 76 мм.
- Подшипники: ABEC 5
- Колеса: 72мм/82А.
Народное мнение.
Плюсы:
- мягкий ботинок с вентиляцией;
- мощный каф;
- алюминиевая рама;
- колеса с хорошей жесткостью и большим количеством полиуретана;
- подшипники класса ABEC 5;
- относительно низкая цена.
Минусы:
- нестабильное качество сборки;
- плохая история бренда.