Детские ролики Re:Actoin Rock — обзор и отзывы
|Сегодня мы поговорим про очередное творение бренда Reaction: детские роликовые коньки Re:Action Rock. Мы несколько раз делали обзоры роликов Re:Action и ни разу у нас не получилось найти в этих роликах хоть один серьезный плюс. Как правило, эти ролики были очень низкого качества, но продавались за относительно низкую цену. Хотя, если быть честным, цена, за которую продаются ролики Реакшн, только кажется низкой. По качеству эти роликовые коньки не сильно отличаются от китайских поделок, а по цене значительно дороже подобной продукции.
Ролики, о которых мы поговорим сегодня, предназначены для детей, и от этого будет еще трагичнее. Так что наливайте себе самый кислый кофе, и прежде чем продолжать читать, рекомендуем ознакомиться со статьеq “как устроены ролики”.
Внешний вид. Главной “ударной фишкой” этих коньков является дизайн. Для человека, который хоть чуть-чуть разбирается в роликовых коньках, такой экстерьер вызовет только негативные эмоции. По расцветке очень напоминает “китайца”. По форме — это очередной дешевый “клон” Roces Orlando. Об одном из таких клонов (и, кстати, тоже от Re:Action!) мы уже писали. Вот этот — еще один. Почему же “Реакшн” так клонирует модель Roces? Тому есть несколько объяснений.
Во-первых, Roces Orlando 3 — действительно популярная модель. Во-вторых, “оригинал” очень нравится детям. В третьих, Спортмастер (владелец торговой марки Re:Action) является официальным дистрибутером Roces в России, и нагло этим пользуется. Ну и в в четвертых, “Спортмастер” умело пользуется ассортиментом, “оттеняя” недешевые Roces более дешевыми Re:Action. Помните рекламу, про то, “если не видно разницы, зачем платить больше”? Вот тут работает тот же самый принцип разница, когда не знаешь куда смотреть, не видна, а она значительная…
Ботинок. Пожалуй, в качестве ботинка эта самая разница проявляется наиболее сильно. В обзоре про Roces мы указывали его слабые места, как то, свисающую пятку и относительную ненадежность элементов. В этой модели все доведено до состояния “идеально плохого качества”. Материалы самые дешевые из всех, что были у поставщиков. Пластик ботинка жесткий и неудобный, Застежки всего две. И пусть продавцы говорят что угодно, нормально зафиксировать ногу в таком ботинке не получится!
Внутренник ботинка “корявый”, сделанный как попало. Если ребенку удобно в таком ботинке, это только потому что “повезло”. Хорошо хоть ботинок раздвигается “вперед”, а не пяткой назад. Да и то только потому. что это дешевле, чем делать хитроумную конструкцию, как у Orlando. Кстати, это чудо может раздвигаться сразу на 4 размера.С 31 по 34 и с 35 по 38.
Качество ботинка откровенно “никакое” и реальная цена этим роликам “настает” только в декабре. Незадолго до новогодних распродаж, — 299 рублей. Но, к счастью, к этому времени в магазинах их не остается.
Рама. Рама этого чуда техники выполнена заодно с ботинком. Это, наверное, плюс, поскольку есть хоть какая-то гарантия, что сама по себе не отвалится…Материал рамы гордо назван “композитом”, хотя, это самый обычный пластик, такого же (никакого) качества, как и ботинок.
Колеса и подшипники. Признаемся, на данный момент, эти ролики — самые худшие в плане качества колес и подшипников. Фирменные колеса от Re:Action и так-то не отличались надежностью и качеством, а тут они еще и стали резиновыми. На фоне господствующего полиуретана, это также отстало, как сравнивать колеса современного автомобиля с обитыми железом колесами какой-нибудь самаркандской арбы XIX века. И пусть консультанты рассказывают сказки про лучшее сцепление с асфальтом и безопасность, — это огромный минус. Все эти доводы, — карандаш, вкрученный в ухо. С такими колесами нормально покататься не получится. По дому, может быть, и неплохо будет, по ламинату, или по плитке. но по асфальту такие ролики будет катиться гораздо хуже. Да, они меньше будут скользить, но и намного меньше будет инерция качения, чем у полиуретановых. Они сами себя тормозить будут!
Но если Вы думаете, что на этом проблемы с качением заканчиваются, — Вы сильно ошибаетесь. В качестве подшипников на Re:Action Rock установлены механизмы группы ABEC 1. Это подшипники самого низкого качества из всех, что устанавливаются на роликах.
Резюме. Ролики от Спортмастера Re:Action Rock — худшее, из того, что могло случиться с роликовыми коньками. Проблема даже не в том, что они дешевые и низкокачественные. Беда в том, что их просто не надо покупать, сколько бы они не стоили. Мы бы даже не рекомендовали их брать в подарок, если, конечно, не мечтаете, чтобы Ваш ребенок никогда не катался на роликах. Низкое качество ботинка. низкое качество материалов, ужасные колеса и отвратительные подшипники не стоят даже $6, которых просят за весь комплект. И уж тем более, не стоит брать их за $12-15, которые просят за них в обычном режиме…
ТТХ роликовых коньков Re:Action Rock.
- Тип роликов: детские раздвижные роликовые коньки.
- Ботинок: жесткий с двумя точками фиксации (бакля на подъеме и верхняя бакля).
- Рама: композит (пластик), выполнена монолитно с ботинком.
Подшипники: ABEC 1.
- Колеса: резиновые, 64 мм.
Народное мнение:
Плюсы:
- яркий внешний вид;
- низкая цена.
Минусы:
- дешевый внешний вид;
- дешевые материалы компонентов;
- низкокачественный внутренний сапог ботинка;
- низкокачественная рама;
- низкокачественные подшипники ABEC 1 (хуже не встречали ни в одном обзоре);
- резиновые колеса;
- за них просят деньги.