Роликовые коньки Roces Yves: описание и отзывы
|Роликовые коньки Roces Yves могут показаться оптимальным сочетанием цены и качества из всех вариантов фитнес-роликов, что есть на рынке. Так это или нет, мы решили разобраться в этом обзоре. Прежде чем читать далее, традиционно рекомендуем Вам заглянуть на страницу “как устроены ролики”, для того, чтобы “синхронизировать термины”. 🙂 Итак, поехали.
Внешний вид. Скажем честно, наше отношение к Roces в плане дизайна, не самое трепетное. Как правило, самая яркая и стильная часть этих роликов, — маленький итальянский флажок, вшитый в шов где-нибудь на голенище. Но это с другими роликами Roces, а эти получились исключительно симпатичными, на наш взгляд.
Мужская версия роликов сделана из стильного черного цвета с небольшими полосками белого и красного. Женская версия, что логично, сделана из белого материала, а вставки из нежно-зеленого. На всем этом тот самый флажок смотрится не просто “ярким стильным пятнышком”, а очень даже классной деталькой, заканчивающей общий образ. Будем честными, дизайн этих роликов нам понравился!
Ботинок. В конструкции роликов Roces Yves используется самый что ни на есть “классический” фитнес-ботинок. Мягкий, со встроенной вентиляцией системы “потому что мягкий, а не из пластика”. Качество материалов, при этом, какое-то не самое приятное на ощупь и “пахнет ненадежностью” в самом прямом смысле…
Говоря об остальных элементах ботинка, стоит заметить, что ничем выдающимся он не отличается. Система фиксации ноги стандартна — шнурок, пяточный ремень и верхняя бакля, правда, с эффектом памяти.
Стоит, пожалуй сказать и о кафе, который на вид “жидковат”, но со своими обязанностями справляется неплохо. Прыгать или выполнять какие-то серьезные трюки на этих роликах не получится, но для прогулочного катания вполне хватает.
Рама. 264 мм безудержного пластика, гордо именуемого “композитом” позволят нормально кататься только человеку, весом до 80 кг. И если найти “девочку” весом более 80 кг достаточно сложно, то “мальчик”, более 80 кг весом, — это вполне нормально. Отсюда выводим правило, — если Вы тяжелый(ая), задумайтесь, прежде чем покупать ролики на пластиковой раме. А в остальном, к ней претензий никаких нет. В нее даже лезут колеса до 84 мм диаметром.
Подшипники и колеса. В стоке установлены колеса, диаметром 80мм и жесткостью 82А. Это нормальный показатель для катания по паркам и набережным (разумеется морским, желательно “средиземно-”). При попытке использовать ролики в качестве FSK (то есть для катания по городу), колеса развалятся достаточно быстро на плохом асфальте. Хотя, это расходны элемент и некто не запрещает их поменять на более подходящие для катания по городу. К тому же, на стоковых колесах очень мало полиуретана и у них очень большая и изящная ступица. Первое только подтверждает наше предположение, что колеса “заточены” под прогулочное катание. Вторая особенность еще больше затрудняет катание людей, тяжелее 80 кг (хотя производитель заверяет о максимальном весе роллера в 100 кг). Скорее всего стокилограммовый дядя (или тетя! О_о), вставшие на ролики, сразу их не сломают. Рама, может быть, даже осилит минут двадцать извращений, а вот ступица колеса точно отправится в рай на первой трещине в асфальте… Конечно, колеса можно будет поменять на бесступичные, допустим от слаломных или фрискейтных роликов, но для полного счастья надо будет еще и раму поменять, а тогда уже встает вопрос, а зачем надо было покупать именно эти коньки?
В качестве подшипников установлены механизмы класса ABEC 5. На общем фоне это тускло. ABEC 5 это самые средние подшипники из всей линейки, но про них нельзя сказать, что они “почти не имеют минусов”. Скорее они “почти не имеют плюсов”. Оптимальным вариантом была бы установка подшипников ABEC 7. Кстати, их тоже можно купить и поменять самостоятельно, но тогда стоимость переделок точно повысит стоимость роликовых коньков выше суммы, за которую можно купить уже готовые Bladerunner Formula 82, например. И пусть они не такие сочные, как Roces Yves, зато по всем параметрам они намного лучше.
Резюме. Прочитав все вышесказанное хочется отметить следующее. За свою цену (которая в период распродаж упала до $70) это самые симпатичные ролики. У Roces есть определенные проблемы с качество мелких комплектующих, на что жалуются многие покупатели, но на эту модель “Спортмастер” дает гарантию 2 года. Мы очень недолюбливаем “Спортмастер” за его политику «проталкивания» откровенно плохой продукции (в том числе и роликов) под своей маркой, за счет “оттенения” дешевого плохого товара, дорогим но хорошим. И как правило, всегда считаем, что “Спортмастер” непомерно завышает цены на продукцию Fila и Roces. Однако, именно эта модель, можно сказать, стала первой, про которую можно сказать “Спортмастер не задирает цену”. Хотя, в свете кризиса, что сейчас творится в России (декабрь 2014 года), многие ролики в Спортмастере стоят достаточно недорого из-за того, что цена не индексировалась.
ТТХ роликовых коньков Roces Yves.
- Тип роликовых коньков: фитнес.
- Ботинок: мягкий, с вентиляцией; с тремя точками фиксации ноги (шнуровка, пяточный ремень и бакля с “памятью”).
Рама: 264 мм, композит (пластик).
- Подшипники: ABEC 5
- Колеса: 80мм/82А.
Народное мнение.
Плюсы:
- привлекательный дизайн;
- именитый производитель;
- колеса, диаметром 80 мм;
- наличие вентиляции ботинка;
- неплохой каф и верхняя бакля “с памятью”.
Минусы:
- не очень качественные на ощупь материалы ботинка;
- пластиковая рама не выдерживает человека весом более 80 кг;
- ступица колес хрупкая, а количество полиуретана на колесах недостаточное; рекомендована замена колес;
- “никакие” подшипники, которые также рекомендовано поменять;
- стоимость доработки роликов выше стоимость хороших готовых роликов от конкурентов.